Важно!

При первичном обращении в отделение необходим осмотр ребенка в кабинетах врача-физиотерапевта, имея с собой направление от специалиста и бахилы.

График работы:

Ежедневно с 8-00 до 19-00

Выходные дни: суббота, воскресенье;

Заведующий ФТО Кожевина Татьяна Владимировна – 10 каб

Врач физиотерапевт Батина Татьяна Викторовна – 1 каб

Виды физиолечения в отделении

Для назначения необходимого лечения необходима консультация физиотерапевта.

В ФТО проводятся процедуры : магнитотерапия , светотерапия ( коротковолновое УФО, Биоптрон-терапия, фототерапия, лазеротерапия, , магнитолазеротерапяи), микроволновая терапия( ДМВ, СМВ –терапия) , ультразвуковая терапия, СМТ-терапия, гальванизация и лекарственный электрофорез, дарсонвализация ,УЗОЛ –терапия ( в период госпитализации в дневном стационаре) .

Направление на консультацию к физиотерапевту выдает специалист детской поликлиники № 8.

В ФТО пациенты по показаниям   проходят медицинскую реабилитацию по 3 направлениям:

    1. Мед реабилитация с заболеваниями опорно-двигательной системы т периферической нервной системы
    2. Мед реабилитация после перенесенной новой короновирусной инфекции
    3. Мед.реабилитация при других соматических заболеваниях( за исключением кардиореабилитации, перенесенной НКВИ)

Структура отделения ФТО:

Кабинет № 10 Заведующая ФТО

Кабинет № 11 ЛФК (спортзал)

Кабинет № 19 Педиатр ФТО

Кабинет № 8, 9, 12, 21Физиолечение

Кабинет № 13, 14, 15Массаж

Кабинет № 20Логопед\Психолог

Правила посещения кабинетов массажа, физиотерапии и зала лечебной физ.культуры

  • Перед посещением кабинета массажа, для предупреждения неприятных осложнений со стороны кожи, рекомендуется принять дома душ.
  • Для правильного настроя на процедуру рекомендуется приходить за 10 минут до назначенного времени.
  • При опоздании на процедуру в назначенное время длительность массажа сокращается, время следующего талона на массаж строго фиксировано.
  • При невозможности прийти на процедуру массажа в назначенный день по болезни, пропуске по уважительной причине, необходимо предупредить медсестру по массажу лично или регистратора по телефону 219-90-12( доб 706), 219-18-00( доб 5)
  • При неявке на процедуру массажа без предупреждения  время отдается другому пациенту.
  • При пропуске кабинета массажа по болезни курс массажа возобновляется после консультации врача-физиотерапевта по предварительной записи при наличии справки от врача-специалиста поликлиники.
  • Курс, периодичность, длительность, совместимость процедуры массажа и область воздействия определяется врачом-физиотерапевтом.
  • Перед кабинетом массажа необходимо соблюдать тишину, отключить мобильные телефоны.
  • Перед началом процедуры необходимо заранее снять цепочки, кольца и другие украшения, так как они могут мешать полноценному выполнению массажных манипуляций.
  • Прием пищи нежелателен перед проведением массажных процедур за 1-1,5 часа.
  • При прохождении массажа оповещайте медсестру по массажу о любых изменениях самочувствия, о текущих недомоганиях до и после процедуры.
  • Детям младше 4 лет допускается посещать кабинет массажа в присутствии законных представителей.
  • Кабинет массажа необходимо посещать в медицинской маске при наличии признаков болезни, бахилах (второй обуви).
  • На процедуру массажа необходимы страховой медицинский полис(копия), направление от специалиста.
  •  
  1. На процедуру физиолечения пациент принимается по направлению от врача-физиотерапевта по записи.
  2. Для правильного настроя на процедуру пациенту рекомендуется приходить за 10 минут до назначенного времени.
  3. Перед началом процедуры необходимо заранее снять цепочки, кольца, браслеты, часы и другие металлические предметы, отключить мобильный телефон, в целях соблюдения техники безопасности, во избежание электротравм и ожогов.
  4. Физиотерапевтические процедуры не проводятся натощак или сразу после приема пищи. Интервал между приемом пищи и началом физиотерапевтического лечения должен быть не менее 1 часа.
  5. Физиотерапевтические процедуры не отпускаются в день проведения рентгеноскопии, рентгенографии, магниторезонансной томографии, компьютерной томографии, ультразвуковых исследований, вакцинации.
  6. При посещении физиотерапевтических процедур необходимо информировать медицинскую сестру до начала, вовремя и по окончании лечения о самочувствии, о любых изменениях со стороны кожи, нервной, пищеварительной и других систем.
  7. При повышении температуры выше 37 градусов, наличии сыпи, плохом самочувствии и других изменениях со стороны органов и систем необходима консультация врача физиотерапевта перед началом последующего приема процедуры.
  8. Во время процедуры пациент должен соблюдать тишину, выполнять указания медицинской сестры, лежать спокойно, не двигаться, не читать, не спать, не разговаривать, не дотрагиваться до аппарата, металлических предметов, батарей отопления, не пользоваться мобильным телефоном, планшетом!!!
  9. После физиотерапевтической процедуры необходим отдых в холле в течение 10-15 минут.
  10. При опоздании на процедуру в назначенное время медсестра имеет право не принимать пациента при полной занятости, отсутствии свободного времени на лечение.
  11. При невозможности прийти на физиотерапевтическую процедуру в назначенный день по болезни, пропуске по уважительной причине, необходимо предупредить медсестру по физиотерапии лично или регистратора по телефону 219-90-12 ( доб 706), 219-18-00( доб 5)
  12. При неявке на физиотерапевтическую процедуру без предупреждения время отдается другому пациенту.
  13. При пропуске физиотерапевтического лечения по болезни необходима повторная консультация врача-физиотерапевта по записи.
  14. Курс, периодичность, длительность, совместимость физиотерапевтических процедур определяется врачом-физиотерапевтом.
  15. Детям младше 4 лет допускается посещать кабинет физиолечения в присутствии законных представителей .
  16. Кабинет физиотерапевтического лечения необходимо посещать в медицинской маске при наличии признаков болезни, сменной обуви.
  1. На прием к врачу физиотерапевту необходимо приходить по предварительной записи, с направлением от специалиста детской поликлиники.
  2. В кабинете врача, в кабинетах физиолечения, массажа, лфк необходимо отключить мобильные телефоны.
  3. На прием к врачу физиотерапевту и кабинеты ФТО необходимо проходить без верхней одежды ( работает гардероб на 1 этаже! )
  4. После проведения осмотра пациента врачом –физиотерапевтом внимательно ознакомиться с назначениями и правилами посещения физиотерапевтического кабинета, по необходимости- кабинета массажа, кабинета лечебной физкультуры.
  5. После приема врача физиотерапевта  необходимо согласовать время посещения процедур с медицинскими сотрудниками в кабинетах, указанных в назначениях врача, записаться у администратора в регистратуре.
  6. По вопросам назначенного лечения не нужно 
  7. консультироваться с медицинскими сестрами, необходимо обратиться к врачу в часы приема по предварительной записи в регистратуре филиала 3.
  8. Во время ожидания назначенных процедур необходимо контролировать поведение   ребенка в холле, не допускать громких криков  ( идет лечение! ).
  9. На прием к врачу ,в кабинеты ФТО  заходить в сменной обуви .
  10. Обувь Crocs после посещения процедур необходимо оставлять у кабинета на полке. Спускаться на1 этаж в обуви Crocs запрещено.
  11. При наличии признаков ОРВИ просьба надевать маску во избежание заражения окружающих людей
  1. На лечебную физкультуру пациент принимается по направлению от врача-физиотерапевта, от специалиста поликлиники
  2. Лечебная физкультура проводится в определенные часы и дни, установленные инструктором-методистом лечебной физкультуры
  3. Занятия лечебной физкультурой проводятся в спортивной одежде, сменной спортивной обуви или носочках.
  4. Во время проведения занятия лечебной физкультурой инструктора-методиста ЛФК не беспокоить, не отвлекать.
  5. Все вопросы по времени, дате начала занятий обсуждаются вне занятий лечебной физкультурой.
  6. Занятия лечебной физкультурой не проводятся натощак или сразу после приема пищи. Интервал между приемом пищи и началом занятий должен быть не менее 1 часа.
  7. При посещении зала лечебной физкультуры необходимо информировать инструктора-методиста ЛФК до начала, вовремя и по окончании занятия о самочувствии.
  8. При повышении температуры выше 37 градусов, плохом самочувствии и других изменениях со стороны органов и систем необходима консультация врача физиотерапевта, педиатра  перед началом последующего занятия.
  9. Во время занятия пациент должен выполнять указания инструктора-методиста ЛФК , не разговаривать, не отвлекаться.
  10. После занятия лечебной физкультурой необходим отдых в холле в течение 15-20 минут, питье воды .
  11. При опоздании на занятие лечебной физкультурой в назначенное время инструктор-методист ЛФК имеет право не принимать пациента.
  12. При невозможности прийти на лечебную физкультуру в назначенный день по болезни, пропуске по уважительной причине, необходимо предупредить инструктора – методиста ЛФК лично или регистратора по телефону 219-90-12( доб 706 ), 219-18-00( доб 5)
  13. При неявке на лечебную физкультуру более 2 дней время отдается другому пациенту.
  14. Курс, периодичность, длительность, совместимость лечебной физкультуры с физиотерапевтическими процедурами  определяется врачом-физиотерапевтом.

Специалисты отделения физиотерапии

photo_2024-12-23_11-44-46
врач-физиотерапевт, заведующая
Кожевина Татьяна Владимировна